首页 / 玩家 / 正文

人为破坏金门路树 美人树惨遭环状剥皮

金门县金城镇富康一村停车场路树遭到环状剥皮,金城镇公所和林务所人员到现场了解,确定是人为破坏;镇公所说,民众如对路树有意见可向镇公所反映,切勿私自处理以免触法。

金城镇长李诚智表示,县环保局长杨建立昨天驾车经过富康一村时,看到两株美人树树皮被环状剥皮,立刻通报镇公所,李诚智随即向金城分局调阅监视器。警方表示,附近虽有4支监视器,但都面向路口,并没有照到路树部分,因此无法锁定可疑人物。

李诚智说,这两株美人树是在民国94年种植,现高达近3层楼,对美化市容和涵养水土颇有助益;如果民众对路树有意见,可以向镇公所或林务所反映,切勿私自处理,以免因损坏公物触法。

镇公所今天会同县府建设处和林务所人员到现场会勘。林务所所长杨慧明表示,树皮明显是人为破坏,而且已深入树干内部,避免细菌感染扩大,现场立刻展开消毒作业;其次,因维管束已受损,影响输送水分,部分叶片凋萎,将修剪枝叶以免水分蒸发;第三,林务所将改善栖地,把空气打入土壤并施肥。

杨慧明提到,早年金门童山濯濯,如今绿树成荫,都要拜广植树木之赐,因此树木对金门意义重大,期盼民众对路树怀着保护和感谢心理,好好珍惜。

附近民众看到好端端的美人树惨遭剥皮直摇头说,破坏路树行径很很不可取,大家应该尽力保护绿树,也盼早日揪出破坏者。