首页 / 福利 / 正文

两岸棒球赛 中信学院4连胜 曾智侦对大陆职棒有话说

海峡两岸学生棒球联赛台中站今天开打,中信金融管理学院面对实力相差一截的厦门大学,提前在四局结束以11:0大胜,延续四月北京站的气势拼出四连胜,中信学院总教练曾智侦说:大陆想要好好发展棒球,必须寻找台湾选手,北方工业大学就是很好的例子。

中信学院在台中站开幕战出现11安,未被厦门大学挥出安打,前两局就攻下11分,比赛过程一面倒;曾智侦认为厦门大学算是社团性质,实力虽优于台湾社团球队,还是不够好。

大陆职棒月初举行首次选秀会,曾经领军统一狮队的曾智侦表示,大陆职棒必须向台湾学习,棒运发展也不是发展金字塔顶端就好,努力经营基层才是重点。

他说:台湾选手从小训练比赛,观念早就打下基础,可让大陆做为借镜,而非把选手送到美国、日本就好,一定要有计划性。

曾智侦以日本为例,认为日本光是高中就有四、五千队,平均两百人挑选一名好手绰绰有余,大陆棒运应该从基层做起。

北方工业大学全队20人有10名台湾球员,由前兄弟象队总教练江仲豪领军,在北京站打出一胜二败,以5:4击败世新大学,也是大陆球队对台湾唯一的一胜,下午五点半将在台中台体大球场和吴凤科技大学交手。